단돈 1500원.
콩나물 한봉지를 사들고 와서 서너번 씻어내고…
꽃소금 한웅큼 넣고 다진마늘 담뿍 넣고 뚜꼉을 열지않고 팔팔 끓인다.
송송 파어슷썰기, 쏭 청양고추썰기.
어 다 끓었당.
이제 새우젓으로 모자란 간을 하고..
다시다 솔솔 넣고 맛을 부드럽게.. .(암만 머래도 난 쇠고기 다시다 좋아한다..^^)
자 이제 파, 청양고추 넣고 한소큼 더 끓이면..
내가 젤루 좋아하는 그리고 간단히 먹을수 있는 세상에서 젤루 맛있는
콩나물국 완성.. ~~
1500원으로 웰빙밥상차리기 끝.
먹을땐 잘익은 물김치나 신김치가 있으면 금상첨화..~~